19 January $76.33 €87.02

WINE START-2022 – конкурс для начинающих специалистов в винной индустрии

Общество

С 15 ноября по 15 декабря проходит прием заявок на конкурс WINE START-2022, организованный Школой сомелье WineState и L-Wine by Luding Group при поддержке «Российской Ассоциации Сомелье» для начинающих специалистов в винной индустрии.

В начале карьеры бывает очень непросто заявить о своих способностях, сделать первый шаг к признанию и конкурировать с более опытными коллегами. Именно поэтому Wine State и L-Wine приняли решение помочь новичкам! Впервые конкурс прошел в 2021 году и собрал более 400 участников из 70 городов России, а также из Италии, Португалии, Белоруссии и Украины.

Участники конкурса смогут не только продемонстрировать свои знания и навыки, но и приобрести новые. Все они получат доступ к онлайн-курсу по подготовке к классическим заданиям профессиональных конкурсов сомелье, а финалисты смогут пройти обучение на в Победителя ждет поездка в одно из ведущих винодельческих хозяйств Крыма – «Сатера».

Проведение конкурса разделено на несколько этапов. С 15 ноября по 15 декабря 2021 года будет проходить регистрация участников. Для этого необходимо заполнить небольшую анкету на сайте и опубликовать пост на личной странице в любой социальной сети с ответом на вопрос «Почему я участвую в конкурсе WINE START?» В публикациях в Instagram и Facebook необходимо отметить официальные страницы организаторов конкурса – @wine_state, @l_wine, @rassomellier. Во всех других соцсетях в пост необходимо добавить активные гиперссылки на аккаунты организаторов в Instagram.

Так как конкурс рассчитан на начинающих профессионалов, всем участникам необходимо соответствовать обязательным критериям:

  1. Вы раньше не выходили в полуфиналы профессиональных конкурсов сомелье («Российский конкурс сомелье», «Женский конкурс сомелье», «Московский кубок сомелье», «Балтийский кубок сомелье», «Уральский кубок сомелье», «Южный кубок сомелье», «Всероссийский конкурс кавистов» и др.).
  2. Вы еще не прошли сертификацию ASI.
  3. Вы не являетесь сотрудником группы компаний Luding на момент проведения конкурса (15 ноября 2021 – 27 февраля 2022 года).

26 декабря организаторы подведут предварительные итоги и назовут имена участников, которые проходят в следующий тур. С 27 декабря 2021 по 20 января 2022 года будет проходить онлайн-курс по подготовке к основным блокам профессиональных конкурсов сомелье. Разработкой курса руководил один из самых титулованных российских сомелье Владимир Косенко – победитель «Российского кубка сомелье – 2021» и президент «Московской ассоциации сомелье». Вместе с преподавателями WineState Кариной Щукиной и Алексеем Гайворонским, а также другими опытными сомелье, удалось подготовить качественную программу, которая познакомит со структурой конкурсных заданий, примерами вопросов и техниками ответа на них:

  • где искать информацию для теоретической подготовки, как готовить и использовать карточки для самостоятельной тренировки;
  • структура слепой дегустации, как к ней лучше всего готовиться, и какими лайфхаками пользуются опытные сомелье;
  • особенности сервировки белого, красного и игристого вина, какой инвентарь использовать и как избежать самых частых ошибок;
  • описания типичных стилей вина;
  • техника дегустации крепкого алкоголя;
  • вебинар с экспертами «Траектории профессионального роста и развития в отрасли».

11 февраля 2022 г. состоится отбор полуфиналистов. В следующий этап конкурса пройдут только участники, освоившие до 20 января не менее 50% программы курса. Отбор полуфиналистов будет проходить в формате онлайн-теста по винной теории. Он состоит из 60 вопросов, составленных с учетом того, что в конкурсе участвуют начинающие профессионалы. По итогам тестирования, которое проходит в режиме реального времени в формате турнира, в полуфинал выйдут 20 человек, которые дадут максимальное количество правильных ответов быстрее других.

Для того, чтобы специалисты из разных регионов России могли участвовать в конкурсе наравне с жителями Москвы и Санкт-Петербурга, будут выбраны 10 полуфиналистов из двух столиц, а еще 10 – из других городов страны.

27 февраля 2022 г. в Москве состоится закрытый полуфинал без зрителей, участники которого будут выступать только перед членами жюри. В финал, который состоится в этот же день, выйдут четыре человека.

Финалистам предстоит выступить в присутствии гостей и зрителей в зале. Жюри возглавит президент «Российской Ассоциации Сомелье» Алексей Сидоров. Участников ожидают как теоретические, так и практические конкурсные задания.
Вопросы по участию в конкурсе вы можете отправить по e-mail winestart@winestate.ru