5 July $73.35 €87.03

«Все в духе военных боевиков»: зритель «КиноПоиска» рассказал о плюсах фильма «Турист»

Общество

Фильм «Турист» продолжает шествие по онлайн-кинотеатрам, собирая тысячи положительных оценок и детальных отзывов. Пользователь «КиноПоиска» под ником Krupakirill09 подробно рассказал, чем хорош боевик:

«Посмотрев данный фильм, удивился и посмеялся над количеством злобных комментариев. Люди сразу же бросились обсуждать политику. Я же отнесся к фильму просто как к художественному произведению».

Рецензент акцентировал внимание, что при скромном бюджете авторам «Туриста» удалось добиться потрясающего эффекта и качества съемки:

«Скажем так, дешевизна фильма, если она и присутствовала, не бросалась в глаза, скромный, как мне кажется, бюджет был отработан по максимуму. Уж точно не уступает это кино военным боевикам от «Нетфликса», а мы то знаем какого они порой бывают качества».

Также зритель оценил приверженность фильма жанру боевик: никаких пустых разговоров и картонных драм.

 «Все в духе военных боевиков — есть оружие, значит оно должно стрелять, и точка. Сюжет прост и прямолинеен, но он призван описать конкретную военную операцию и не более того, поэтому ждать тут глубокой драматургии, лавстори, проникновенных диалогов и побочных сюжетных линий было бы глупо. Порадовало то, что мне было понятно, что и где происходит. Так как иногда в подобных фильмах бывает не поймешь кто и в кого стреляет, картинки просто с дикой скоростью сменяют друг друга», — обратил внимание пользователь.

По мнению зрителя, сюжет «Туриста» заслуживает продолжения:

«Турист» воспринимается все же не как полноценное самодостаточное кино, а как очень сильный и мощный пилот хорошего и дорогостоящего сериала. Для телеканалов этот фильм можно считать очень большим успехом».

Комментатор посоветовал зрителям не тратить время на поиск недостатков в картине, а просто насладиться ее просмотром:

 «Лично я посмотрел фильм с удовольствием, легкостью и определенным интересом, что для современных фильмов большая редкость. Советую откинуть любые попытки найти тут заполитизированность и киноляпы и просто отдохнуть. С момента выхода Балканского рубежа даже не вспомню подобное хорошее военное кино».