16 June $71.83 €87.21

Востребованные профессии получили родители особенных детей в рамках проекта «Мама ДОМА»

Общество

С сентября 2020 года по февраль 2021 года Благотворительным фондом «Подарок Ангелу» при поддержке Фонда президентских грантов был реализован уникальный проект «Мама ДОМА». Проект направлен на обучение родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, востребованным онлайн-профессиям. Ни для кого не секрет, что родители особенных детей испытывают сложности при поиске работы, а зачастую вообще не имеют возможности работать. В таком случае зарабатывать и содержать семью может только один из родителей, а расходы при этом превышают уровень расходов семьи, в которой нет ребенка с особенностями. Самой уязвимой категорией в данном случае являются неполные семьи.

Идея проекта заключается в том, чтобы обучить родителей востребованным на современном рынке труда удаленным профессиям, что позволит им в конечном итоге найти работу и содержать семью. 

Для обучения мы выбрали 5 самых популярных в современном мире профессий:

Копирайтер, SMM-менеджер, Старт в 1С, специалист call-центра и специалист интернет-продаж. Генеральным партнером проекта выступил Skillbox, являющийся ведущим онлайн-университетом востребованных профессий.

За 6 месяцев 150 родителей прошли обучение по 5 указанным направлениям, освоили новые навыки и попробовали себя в новой роли. 

Вот что говорят родители о пройденном обучении:

Инга, мама Ильи, 10 лет, ДЦП.

«Во-первых, хочу выразить огромную благодарность за предоставленную возможность и доступ к образовательной программе «Копирайтер от А до Я» от Skillbox. Во-вторых, программа отличная, полная, с большим количеством полезной и востребованной информации. В-третьих, есть чат с такими же студентами и это очень здорово – быть в команде единомышленников и поддерживать друг друга». 

Екатерина, мама Маши, 9 лет, ДЦП.

«Идея проекта замечательная. Постоянно находясь дома с больным ребенком, постепенно впадаешь в панику: «А что мне делать дальше и как заработать?» Обучение новым, востребованным профессиям, может быть хорошим подспорьем для неработающих родителей особых детей.

Когда я училась в институте, мне очень нравился бухучет, было интересно и всё понятно. Только поэтому, среди предложенных вариантов, я выбрала 1С. В результате я научилась проводить товары в программе 1С и создавать простую программу по приходу и расходу товара. Я буду рада продолжить обучение в этой сфере, так как требуются более углубленные и специфические знания. Я благодарна фонду «Подарок Ангелу» за возможности и с удовольствием приму участие в новых проектах фонда». 

Мы уверены, что подобные образовательные проекты очень важны для семей с особенными детьми и приложим все усилия, чтобы продолжать развивать направление онлайн-образования для родителей.

https://podarokangelu.com/