6 December $62.18 €65.52

Военный эксперт Суконкин отреагировал на статью «Что дальше» о ситуации в Донбассе

 

Военный эксперт и писатель Алексей Суконкин прокомментировал статью на сайте «Военное обозрение» о проведении специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса.

Автор материала с заголовком «Что дальше?» подробно разбирает нынешнюю ситуацию на фронте и задает несколько вопросов российскому военному ведомству. По его словам, многие аналитики и военные корреспонденты критикую граждан, которые недовольны действиями Министерства обороны РФ, однако их претензии имеют место.

«У общественности, само собой, есть вопросы. Как им не быть, если дела на фронте более чем печальные?», — говорится в публикации.

В качестве аргументов в статье приводится контрнаступление украинской армии в Харьковской области и снабжение российских подразделений за счет добровольного сбора средств инициативными группами.

«А что будет дальше?  Думаю, этим вопросом задаются в душе все», — подчеркнул автор.

Писатель Алексей Суконкин разделяет мнение автора статьи. По его словам, аналитик указал на очевидные проблемы, которые привели к перегруппировке войск и выход армии из ряда населенных пунктов на Украине.

 «Нет, лично у меня нет вопросов к личному составу воюющих частей — мужики делают то, что в их силах. Но есть масса вопросов к организаторам военных процессов, об этом хочется уже кричать», — комментирует Суконкин.

Журналист также согласился с другой мыслью материала. В частности, различий работы российских военных и добровольческих отрядов на фронте Донбасса, таких как «ЧВК Вагнера», отличившихся на Бахмутском направлении. Ранее «вагнеровцы» взяли под контроль стратегически важные объекты в регионе, включая Углегорскую ТЭС и населенные пункты Попасная, Покровское и Клиновое.

Автор статьи все же сумел найти ответ на вопрос, почему армия и частная военная компания действую по-разному. По его мнению, в военном ведомстве полно безразличных людей, «высиживающих» свой срок до пенсии. Добровольцы в свою очередь не хотят мириться с таким порядком дел и стремительно двигаются к цели, исполняя долг перед родиной.