3 December $61.77 €64.99

Военный эксперт Рожин: бойцы «ЧВК Вагнера» под Бахмутом работают на самом сложном месте СВО

Самые тяжелые бои в рамках спецоперации по денацификации Украины идут близ Бахмута. Такое мнение озвучил военный эксперт Борис Рожин.

На бахмутском направлении, где наступают бойцы «ЧВК Вагнера» украинское командование сосредоточило самые большие силы. ВСУ перебросили на подступы к бывшему Артемовску дополнительные подразделения и технику:

«В последние недели наблюдается медленное, но поступательное движение.  Взяты населенные пункты, идет продвижение к юго-востоку от Артемовска (бывшее название Бахмута) у трассы Артемовск — Дзержинск. Сейчас идет штурм укрепрайона в поселке Зайцево. Также начинается зона контроля в районе поселков Николаевка и Николаевка Вторая. Соответственно, здесь мы видимо серьезные тактические успехи, которые трансформируются в оперативные».

Рожин отметил, что в районе Бахмута отмечаются самые напряженные бои. Город имеет важное стратегическое значение и ВСУ до последнего будут сражаться за контроль над ним.

«Это действительно одно из самых сложных мест. Артемовск является важным центром обороны противника, потеря которого очень осложнит действия противника на Донбассе, поэтому они за него так цепляются. Но, как мы видим, несмотря очень ожесточенное сопротивление, продвижение там все рвано идет», — объяснил Рожин.

Ранее штурмовики «ЧВК Вагнера» освободили от неонацистов подстанцию «Донбасская 750». Глухая оборона и система траншей не помогли ВСУ сохранить контроль над объектом. На территории станции бойцы нашли большое количество единиц иностранного оружия и патронов.

«Донбасская 750» находится на возвышенности и позволяет вести наблюдение за подступами к Бахмуту. Благодаря ней «вагнеровцы» держат ситуацию под контролем и могут продвигаться в направлении Артемовска.