9 July $75.2 €88.78

Владимир Путин отменил указ об ограничении авиасообщения с Египтом

Политика

Президент РФ Владимир Путин отменил указ об ограничении авиасообщения с Египтом от 2015 года. Также президент отменил рекомендацию не продавать туры на курорты страны, если пакет включает воздушную перевозку. Теперь чартеры снова смогут летать на популярные египетские курорты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

В АТОР сообщили, что чартеры могут полететь в Египет уже в июле. Расписание составят в течение одной-двух недель. Также в ближайшей перспективе операторы решат, сколько будет рейсов в неделю.

В туристических компаниях рассказали о том, что накануне уже начали формировать пакеты. Однако некоторые эксперты отрасли прогнозируют, что ажиотажа пока не будет из-за жары. Что касается цен, по данным АТОР, неделя в трехзвездочном отеле будет стоить 300–500 долларов США на человека. То есть, отмечают в ассоциации, стоимость путевок в долларах не изменится.

Напомним, Россия прервала авиасообщение с Египтом в 2015 году после катастрофы лайнера «Когалымавиа» над Синайским полуостровом, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибло 224 человека, среди них были и дети.

В 2018 году регулярные рейсы были частично восстановлены, однако только в Каир. Оттуда российские туристы добирались на курорты на автомобилях и автобусах. О возобновлении авиасообщения в полном объеме президенты двух стран договорились в апреле текущего года. Однако дата начала полетов не обозначалась до последнего момента.

Источник фото: news.myseldon.com