17 June $72.5 €86.7

Виктория Кохана: «Песня – одна из форм объяснения в любви»

Культура

Как передает Lenta.Ru, популярный композитор, саунд-продюсер, хитмейкер, лауреат музыкальных премий «Золотой граммофон» и «Шансон года» Виктория Кохана в преддверии своего дня рождения дала интервью. В нем композитор рассказала, почему при своей консерваторской подготовке она отдала предпочтение именно популярной музыке.

По словам Кохана, песня – самый понятный, объединяющий и эмоционально близкий жанр для любого человека, способный влиять на судьбы людей.

«Нередко песня выступает в качестве одной из форм объяснения в любви. Зачастую, песня может влиять даже на судьбы людей. В подтверждение этому есть много примеров. Candle in the Wind Элтон Джон написал для принцессы Дианы. Тем самым, он вдохновил множество людей на добрые, искренние поступки. В песне We Are the World Майкл Джексон и Лайонел Ричи призвали объединиться всех людей на земле для помощи голодающим Африки. Стинг поддержал чилийских женщин, через танцы протестующих против жестокого режима, написав свою знаменитую композицию They Dance Alone», – отметила Кохана.

В настоящее время композитор написала музыку для песен, входящих в репертуар Таисии Повалий, Тамары Гвердцители, Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова, Николая Баскова. В новогоднем мюзикле «1001 и одна ночь, или Территория любви» прозвучало несколько композиций Виктории Кохана. Партнером по мюзиклу для Кохана стал поп-король российской эстрады Филипп Киркоров.

Фото: Андрей Сафонов