3 February $70.04 €76.96

Вице-губернатор по соцпитанию Москаленко «накормил» петербуржцев невыполнимыми обещаниями

Ответственный за сферу социального питания Санкт-Петербурга вице-губернатор Валерий Москаленко заявил, что до конца 2022 года в школах появился функция электронной оплаты питания, которой оснащены уже 85% учебных заведений Северной столицы.

Еще в ноябре сам Москаленко рассказал о работе системы безналичных платежей в петербургских школах, пообещав дооснастить оставшиеся 15% учебных заведений до начала 2023/2024 учебного года. При этом на прошлой неделе вице-губернатор по соцпитанию вновь затронул тему, заявив, что функция электронной оплаты появится в Петербурге до конца 2022 года.

Стоит отметить, что это уже не первое обещание, которым Москаленко и другие чиновники «кормят» жителей города на Неве. В 2020 году подключить систему обещал другой вице-губернатор Станислав Казарин, а год спустя с аналогичным заявлением выступила советница губернатора Александра Беглова по IT и глава Комитета по информатизации и связи Юлия Смирнова.

Стоит отметить, что петербуржцы нередко критикуют за невыполненные обещания и самого Беглова, который продолжает игнорировать важные проблемы в сфере социального питания города.