22 May $58.89 €60.9

Ветераны «Альфы» осудили своего коллегу Алексея Филатова за антиправительственную позицию

Политика

В 2020 году, в разгар антиправительственных выступлений в Белоруссии, связанных с попыткой оппозиционных кругов добиться аннулирования итогов президентских выборов, бывший вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора ФСБ «Альфа» Филатов позволял себе проводить от имени «Альфы» антиправительственную агитацию в СМИ и фактически перешёл на сторону противника, став одним из лидеров оппозиционно-либерального блока.

С самого начала спецоперации на Украине делал заявления и публиковал в СМИ России и Украины материалы, содержащие осуждения действий руководства России и Белоруссии, а также прогнозировал разрыв России изнутри в результате провала данной спецоперации. Марат Баширов пишет и о том, что Филатов даже давал рекомендации украинским нацистам по тактике ведения боя против российской армии.

А на днях в СМИ появилась информация о подготовке обращения Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора ФСБ «Альфа» специального обращения к руководству Службы. Причиной этого шага стало возмущение ветеранов «подрывной политической деятельностью» бывшего вице-президента организации Алексея Филатова.