20 May $58.89 €60.9

Валютное импортозамещение: разработчики из РФ и СНГ сделали аналог SWIFT

Технологии

По замыслу создателей, криптовалюта ASWT станет новым платежным каналом для потребителей и бизнеса из России.

После 24 февраля 2022 года на P2P-площадках, осуществляющих транзакции между физлицами, было зафиксировано увеличение объема торгов криптовалютами. Основной причиной стало то, что введенные для РФ ограничения на подобные сделки не распространяются. Ряд платформ допускает, в том числе, использование карт Mastercard и Visa, выпущенных российскими банками, не входящими в санкционный список. Активно конвертировать физические средства в цифровую валюту в последнее время стали и российские компании. Опыт других стран показывает, что такой подход позволяет и бизнесу, и обычным людям смягчить экономический удар.

Однако и блокчейны криптовалют – цифровая база и способ передачи данных, и их «ответвления» – форки, – на основе которых создаются новые монеты, разработаны и контролируются зарубежными специалистами. Потому существует риск, что средства пользователей из России в любой момент могут быть заморожены, а канал перекрыт. Решить проблему способен только независимый от других стран проект – считают создатели Anti-Swift Token (ASWT). C этой амбициозной целью они в апреле 2022 вывели на децентрализованную криптовалютную биржу PancakeSwap свой P2P-жетон.

Приобретается ASWT со всех криптокошельков и за любую цифровую валюту. Доступ к токенам есть только у их владельцев – холдеров. Транзакции с использованием новой криптовалюты осуществляются за секунды и без комиссии, что решает многие актуальные проблемы. Отсюда и название жетона – Anti-Swift Token.

После вывода на биржу новая криптовалюта за день показала рост более, чем на 100%. Растет и её стоимость – если в первые дни приобрести «антиSWIFT»-токен можно было за 0,00025 BNB Chain, то сейчас жетон обойдется уже в 0,00050 BNB Chain. К началу мая 2022 года цена прогнозируется еще выше – до 0,00100 BNB Chain. Такими темпами не рос даже Bitcoin.

Расширяется и аудитория холдеров. На канал ASWT в Телеграм подписаны уже более 18 000 человек. В среднем, к ресурсу еженедельно присоединяются 2-3 тысячи пользователей. Также новый токен поддержали несколько видных представителей криптовалютного мира.

Для тех, кто присоединяется к проекту на старте, создатели Anti-Swift Token (ASWT) разработали особую бонусную программу: при покупке жетонов начисляются дополнительные монеты и  даются другие привилегии. Поощрительная акция продлится до 1 октября текущего года.

Для того чтобы сделать ASWT полностью независимой от любых иностранных компаний и платформ, разработчики осенью 2022 переведут её на собственный блокчейн. Его создание уже начато. В истории криптовалют подобный обстоятельный подход практикуется впервые, и у него есть все шансы стать прецедентом.

Позже в дополнение к «антиSWIFT»-токенам разработчики создадут NFT-талоны. Они станут аналогом банкнот в цифровом мире. Хранить их можно будет вместе с токенами – в цифровом кошельке.