30 May $73.59 €89.67

В Тверской области подвели итоги конкурса «Марафон идей»

Общество

Политическая партия «Новые люди» подвела итоги конкурса «Марафон идей», который объединил огромное количество жителей области. Проекты конкурсантов имели различную направленность и содержание. Многие инициативы были посвящены экологическим, гуманитарным, образовательным и просветительным вопросам. Победители получили денежную премию для реализации своих идей.

Так проект Никиты Новинского посвящен организации субботников в общественных местах с раздельным сбором мусора. По мнению автора идеи, собранные отходы должны отправляться на переработку, что положительно скажется на экологии региона.

В мероприятиях по сбору мусора могут принимать участие все жители столицы области. Изюминкой предложения Новинского является то, что сбор отходов проводится на время. Победители такого соревнования награждаются призами от спонсоров и знаками с символикой партии «Новые люди».

Конкурсант Марк Астров так же посвятил свой проект раздельному сбору мусора. Автор идеи уделяет большее внимание сортировке мусора, так как далеко не все отходы могут направляться на вторичную переработку, — сообщает тверской информационный портал.

Просветительская информация о сборе отходов должна размещаться в СМИ, на специальных табличках, которые будут устанавливаться в образовательных учреждениях, — указано в положении проекта.

Стоит отметить, что по рейтингу Greenpeace Тверь признана городом, подготовленным к раздельному сбору мусора.

Третье место жюри присудило Екатерине Базановой. Она предложила улучшить доступность кабинетов ЛФК в городе. Для этого, согласно содержанию проекта, планируется увеличить количество кабинетов, чтобы сократить очередь и сделать услугу максимально доступной для всех категорий пациентов, в первую очередь с ограниченной подвижностью.

Конкурсы, подобные «Марафону идей» политическая партия «Новые люди намерены развивать и дальше. Это позволит улучшить городскую среду в Твери для повышения качества жизни людей.