11 October $71.99 €83.12

В Татарстане произошло крушение самолета ДОСААФ

Происшествия

В Татарстане сразу после взлета потерпел крушение самолет с парашютистами. Борт принадлежал Мензелинскому аэроклубу ДОСААФ. Общество уже приостановило полеты L-410 до окончания расследования. В результате трагедии 16 человек погибли, 6 выжили – они направлены в больницу в стабильно тяжелом состоянии.

Один из выживших сообщил, что парашютисты не были пристегнуты ремнями безопасности. Поэтому во время крушения людей раскидало по салону. Инструктор аэроклуба рассказал, выжили те, кто находился в хвостовой части самолета. Одна из версий крушения – технические проблемы.

«На высоте 70 метров пилоты доложили, что один левый двигатель отказал, и попросили вынужденную посадку. Ну, полет, как видим, длился недолго. Они уходили, так как впереди были населенные пункты. Уходили налево, шли на посадку. Однако, видать, высота не позволила», – сообщил Рустам Минниханов, президент Татарстана.

Руководитель ДОСААФ рассказал, что ранее никаких проблем с техникой не было. Самолет проходил все необходимые проверки перед полетом. Экипаж был опытный. Он считался лучшим в аэроклубе. Попадание птицы в двигатель также могло стать причиной крушения L-410. По данным источников информагентств, рассматривается и версия с перегрузом. Самолет рассчитан на перевозку 19 пассажиров и членов экипажа, а на борту находилось 22 человека.

Источник фото: om1.ru