19 May $73.68 €90.1

В Talitha Koum назвали ангажированными обвинения RFI в адрес инструкторов РФ в ЦАР

Политика

Координатор центральноафриканского движения Talitha Koum Блез Дидасьен Косимачи выступил против вбросов издания RFI о российских инструкторах в ЦАР, которые занимаются обучением личного состава армии республики (FACA).

Ранее СМИ опубликовало материал, основанный на выводах экспертов ООН из доклада, который был опубликован в апреле. Авторы статьи попытались дискредитировать специалистов из России, которые оказывают помощь Центральноафриканской Республике. Однако их выводы по традиции оказались не подкреплены никакими доказательствами.

О необоснованности обвинений RFI, в частности, заявил Блез Дидасьен Косимачи: он напомнил об очевидной связи между изданием и миссией ООН в ЦАР (МИНУСКА).

«Вы помните, что в недавнем прошлом эксперты ООН, которых движение Talitha Koum назвало наемниками МИНУСКА, выдвинули против наших российских союзников и FACA аналогичные обвинения. А мы знаем: что говорит МИНУСКА — то говорит Франция», — заметил координатор Talitha Koum.

Как отмечал глава «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов, подобные грубые фейки не станут препятствием для работы российских инструкторов в ЦАР. При этом СОМБ намерено предпринять необходимые юридические меры для борьбы с бандитизмом в информационном пространстве.