17 June $72.03 €87.35

В столичном регионе объявили обязательную вакцинацию от COVID-19 для чиновников и работников сферы услуг

Общество

Столичный градоначальник Сергей Собянин распорядился начать обязательную вакцинацию части работников в Москве. Перечень попадающих категорий граждан достаточно обширен. В него попадают все работающие в сфере услуг, а также госслужащие. Работодателям необходимо отчитаться о вакцинации первой дозой 60% работников уже к 15 июля.

Необходимо обратить внимание, что речь не идет о всех работающих москвичах, но именно Москва становится полигоном для испытания жесткого варианта. Вслед за Москвой такие же меры ввели в Подмосковье, и многие регионы будут внимательно отслеживать данный эксперимент, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».

Ранее вероятность подобного решения озвучивал Дмитрий Медведев, но, кажется, тогда к этому отнеслись не слишком серьезно.

Реакция властей является вынужденной. Многие могут говорить о противоречии между добровольностью и обязательной вакцинацией, но логику действий нужно понимать в контексте происходящего.

За последние дни наблюдается скачок заражения коронавирусом. Пандемия никуда не делась, а вирус мутирует.

Об опасности «индийского штамма» для молодых уже предупреждали в Центре имени Гамалеи. В такой ситуации главным союзником-врагом становится время, которое нельзя давать вирусу.