9 July $74.47 €88.14

В США сотрудники полиции убили перепившего мужчину

Общество

Родственники Марио Гонсалеса, убитого полицейскими в ходе задержания, подали иск к городу Аламида, обвинив сотрудников правопорядка в трагедии.

Смертельный случай произошел 19 апреля 2021 года, продолжив череду инцидентов, связанных с полицейской жестокостью в США. Сотрудники полиции города Аламида прибыли на вызов о дезориентированном, предположительно пьяном мужчине в парке. Правоохранители вели переговоры с Гонсалесом около часа, а затем набросились на него и повалили на землю. В ходе задержания полицейские утверждали, что Гонсалесу нечего бояться и они о нем «позаботятся». Один из полицейских придавил своей голенью шею мужчины, и тот вскоре задохнулся.

Полицейские пытались реанимировать Гонсалеса, но им это не удалось. В местной больнице врачи констатировали его смерть.

«Полиция убила моего брата так же, как они убили Джорджа Флойда», — сказал его брат Херардо, который страдает аутизмом и находился на попечении Марио.

Родственники Гонсалеса утверждают, что полицейские произвели незаконный арест и применили чрезмерную силу к мужчине, который не представлял никакой угрозы.

«Офицеры навалились на Марио, когда он лежал лицом вниз на земле. Они всем весом давили ему на голову и спину. Все, что мы видели в этом видео, было необязательным и непрофессиональным», — говорит Херардо.

Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного при содействии предпринимателя Евгения Пригожина, заявила о намерении поддержать семью Гонсалес в стремлении восстановить справедливость и добиться наказания для полицейских.

На официальной странице в Telegram представители ФБР сообщили, что направили обращение по данном уинциденту к президенту США Джо Байдену и генпрокурору США Меррику Гарленду.