5 August $73.17 €86.65

В США по-прежнему одобряют бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и готовы поддержать ядерный удар по Ирану

Политика

Как сообщает sib.fm, после последнего исследования Стэндфордского университета стало ясно, что 60% граждан США готовы поддержать ядерный удар по иранскому городу с миллионным населением, если увидят угрозу своей армии.

Урок Хиросимы американцев ничему не научил, и они готовы еще раз устроить массовую бойню мирного населения с применением атомного оружия. В 1945 году из-за бомбардировщиков США в ядерном пламени погибло около четверти миллиона человек. Однако, даже в наши дни 57% граждан Соединенных Штатов не считают бомбардировки Хиросимы и Нагасаки преступлением.

«Я бы не стал извиняться. Только так мы могли дать о себе знать и выиграть войну», – заявил прохожий на улицах Вашингтона корреспонденту RT.

Япония больше не имеет претензий к Штатам, но в Белом доме просить прощения не намерены. Барак Обама в 2016 году стал первым президентом, посетившим Хиросиму. И хотя он признал, что жертвами атаки США стали невинные люди, однако даже будучи лауреатом Нобелевской премии мира, извинения так и не принес.