4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

В Средиземном море обнаружили неизвестный разлив нефтепродуктов

Экология

В среду, 8 июня, в курортной Анталии море почернело от нефти. Об этом сообщила председатель Палаты инженеров-экологов Дерья Унвер. По ее словам, туристы жалуются на загрязнение пляжа «неизвестными масляными пятнами». Экологи говорят, что это может быть вызвано крупной техногенной аварией с последующим разливом нефтепродуктов. Кроме того, в Египте также сообщают о бордовых оттенках воды в Красном море.

В сети активно появляются фото и видео отдыхающих анталийского побережья, которые жалуются на присутствие в воде вязкой слизи черного цвета. На данный момент береговую линию очищают специальные службы, однако слизь все равно просачивается сквозь мелкие камни. Причину инцидента местные ведомства пока что определить не могут. Возможным вариантом очевидцы называют выбросы из танкеров в районе Средиземного моря. Также не исключают прилив черной слизи из международных вод после утечки нефти возле берегов Сирии еще в начале зимы.

«Если такое пятно распространилось на столь огромную площадь, следует отметить большую опасность данного явления. Надо немедленно ликвидировать обнаруженную утечку для безопасности отдыхающих и морских обитателей», – заявил инженер-гидрогеолог Юрий Медовар.

Представитель туристической компании в Турции Керим Хубиев также выразил обеспокоенность данным инцидентом. По его словам, несмотря на таинственную аварию, количество желающих отдохнуть на турецких пляжах растет с каждым днем. Также вырос спрос на путевки в Египет. Местные жители заявляют, что за последнее время был зафиксирован неестественный бордовый оттенок в воде Красного моря. В свою очередь, экологи уверяют, что данное явление связано с размножением красных кораллов и не несет в себе никакой опасности для туристов.

Источник фото: guardian.ng