17 August $61.42 €62.36

В Совете Федерации одобрили закон о федеральном бюджете на период 2022–2024 года

Экономика

Инфляция в России в годовом исчислении достигла 8,05%. Об этом в среду, 1 декабря заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов. По его словам, в Минфине ожидают, что потребительская инфляция по итогам следующего года не превысит 4%.

Министр добавил, в следующем году заложены все необходимые финансовые ресурсы для индексации в полном объеме социальных расходов, которые по законодательству должны индексироваться на фактический уровень инфляции. В первую очередь, речь идет о социальных выплатах и материнском капитале. Об этом министр заявил в ходе заседания Совета Федерации.

Сенаторы одобрили закон о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 года. По словам Силуанова, помимо инфраструктурных проектов, средства Фонда национального благосостояния будут инвестированы в проекты Минпромторга, «Росатома» и «Ростеха».

«Для внедрения национальных проектов, а также достижения национальных целей и выполнения послания президента в следующем году предусмотрено 3,7 триллиона рублей, а в 2024 году – более 4 триллионов рублей. В следующем году, помимо бюджета, дополнительные ресурсы пойдут в экономику за счет средств Фонда национального благосостояния», – рассказал Антон Силуанов.

Министр финансов подчеркнул, в предстоящую трехлетку 2,5 трлн рублей будет направлено на реализацию инфраструктурных проектов. В результате чего будут созданы новые рабочие места, а также обеспечено развитие национальной инфраструктуры во всех федеральных субъектах.

Источник фото: twitter.com