19 May $62.4 €64.94

В силу вступают новые правила въезда россиян в Египет

Экономика

С 22 января вступают в силу новые правила въезда в Египет. Власти страны вводят их из-за участившихся случаев подделывания документов о вакцинации. Вместе с тем, главной целью данной инициативы, как заявляет официальный Каир, является упрощение процедур въезда в страну. В том числе, об этом заявили в Министерстве туризма Египта.

В ведомстве уточнили, что экспресс-тесты в аэропорту будут делать только в том случае, если документы въезжающих окажутся сомнительными. Такими факторами могут стать, например, несоответствие сертификатов о вакцинации от Covid-19 нормам Минздрава Египта, нечитаемый либо плохо читаемый QR-код, а также иные признаки подделки.

Новые правила въезда начнут действовать с субботы, 22 января. Если результат экспресс-теста российского туриста окажется положительным, он вынужден будет провести десять дней на карантине в гостинице. При этом перепроверить его с помощью ПЦР-теста можно будет только на шестой день.

Прибывающим в некурортные города туристам нужно сделать два экспресс-теста. Если они окажутся положительными, пассажира вышлют в страну вылета. Расходы на тестирование, самоизоляцию в отеле или возвращение домой власти Египта возложат на въезжающих. В Министерстве туризма заявили, правила въезда в Египет могут пересмотреть, если ситуация с Covid-19 в стране и мире улучшится.

Ранее стало известно о начале пятого этапа популярной российской программы «Туристический кэшбек». Она продлится с 18 января до 12 апреля. Условия прежние – оплата тура онлайн через карту «Мир», а также официальное проживание в отеле или гостинице. Взамен по одной турпутевке отдыхающим государство компенсирует 20% расходов, но не более 20 тыс. рублей. В Ростуризме сообщили, в этот раз для россиян подготовили более 2 млн интересных предложений по краткосрочному и долгосрочному отдыху.

Источник фото: kg-rostov.ru