21 May $73.58 €89.94

В Шереметьево произошел масштабный технический сбой: задержано более 100 рейсов «Аэрофлота»

Экономика

Свыше 100 рейсов «Аэрофлота» задержали в аэропорту Шереметьево из-за масштабного технического сбоя в пятницу, 21 мая. Пассажиры не могли зарегистрироваться, вылеты откладывали, некоторые ждали рейсов несколько часов, у стоек регистрации возникли длинные очереди.

Судя по расписанию, речь идет как о внутренних, так и о международных перелетах. Как заявил официальный представитель перевозчика Михаил Демин, причина – глобальный сбой в работе поставщика IT-услуг. О чем именно идет речь, пока не сообщается.

Компания «Аэрофлот» пользуется услугами международной системы бронирования Sabre. По данным оператора, проблему уже устранили. В ближайшее время ситуация нормализуется. Перевозчик просит пассажиров следить за объявлениями и данными на табло.

Пока что продолжает сохраняться очередь на регистрацию около 1 тыс. человек. Они должны были вылететь около трех часов назад. Однако по непонятным причинам рейсы задержали, а затем и вовсе перенесли. В воздушной гавани на этот счет ничего не объясняют.

Несколько лет назад «Аэрофлот» уже сталкивался с аналогичной проблемой при работе Sabre. До устранения сбоя авиакомпании приходилось регистрировать пассажиров в ручном режиме. Иностранным IT-компаниям могут запретить собирать данные россиян, если в России у них не будет филиалов или представительств. Такой законопроект внесли сегодня в Госдуму. В Sabre представительство в России имеется.

Источник фото: imag.one