1 October $72.92 €84.46

В Саратовской обл. выбрали детские команды для участия во Всероссийских соревнований инвалидов

Общество

Дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в спартакиаде, устроенной в Саратовской области (Марксовский район) в том числе благодаря помощи благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым. По итогам турнира проведено формирование сборных, которые отправятся на Всероссийские соревнования среди лиц с инвалидностью.

Спартакиада в этом году завершилась соревнованиями, участниками которых стали дети из спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура». Всего в состязаниях участвовали 150 детей из 14 филиалов школы, находящихся в областном центре и за его пределами.

Состязания проводились по таким дисциплинам, как плавание, легкая атлетика, настольный теннис, шашки, бочче, дартс.

Детский оздоровительный центр «Ровесник», где проводились соревнования, при активной поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева были созданы отличные условия учащимся для восстановления и проведения досуга в течение всей спартакиады, длившейся 5 дней.

Фонд поддерживает программы центра для детей-инвалидов, творчески и спортивно одаренных детей и детей из малообеспеченных и многодетных семей из муниципальных районов области и г. Саратова.