15 October $71.78 €83.33

В российских ресторанах засияли звезды Michelin

Экономика

В ресторанах Москвы впервые в истории столицы засияли звезды Michelin. Сразу по две звезды получили рестораны Artest-Chefs Table и Twins Garden. По квалификации гастрономического путеводителя это означает, что путешественнику стоит отклониться от своего маршрута, чтобы посетить их.

Еще семь московских заведений получили по одной звезде – знаку гарантии кухни с высококлассным обслуживанием и очень вкусными блюдами. Высшая номинация столичным заведениям пока не покорилась. По словам экспертов, три звезды Michelin на ресторане свидетельствуют о том, что его посещение – повод специально приехать в город.

Всего в выпуск первого гида Michelin в Москве вошли 69 ресторанов. Российская столица – первый в СНГ город, чьи кафе и рестораны отмечены звездами и специальными знаками Michelin. Гастрономический гид Michelin выпускается более 100 лет – с 1900 года. Рейтинг составляют в Париже на основе отзывов инспекторов, тайно посещающих рестораны и кафе.

Флагманов столичного общепита уже поздравил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в Москве традиционно можно увидеть множество звезд, однако звезды Michelin в городе – впервые. Градоначальник поблагодарил рестораторов за успехи в работе, а также за то, что они достойно и терпеливо прошли период вспышки новой коронавирусной инфекции и карантинных ограничений. Известно, что общепит и транспортные перевозки – два сегмента, наиболее пострадавших от пандемии.

Кроме того, Собянин высказал слова благодарности и представителям рейтинга Michelin в России за то, что организация оказывала существенную поддержку ресторанам Москвы в период Covid-19.

Источник фото: paperpaper.ru