29 June $51.16 €53.86

В России запустили контейнерный почтовый поезд

Экономика

В понедельник, 23 мая, из Москвы во Владивосток отправился первый контейнерный почтовый поезд. Об этом рассказали участники инновационного проекта. По их словам, подобные составы с каждым годом будут перевозить возрастающие объемы грузов. Ожидается, что контейнерные почтовые перевозки будут активно развиваться во всех федеральных субъектах.

В последнее время отраслевые аналитики все чаще сообщали о нехватке контейнеров для масштабных грузоперевозок. Однако участники запуска выразили уверенность, что это не помешает развитию проекта. Первый почтовый контейнерный поезд «Россия» выехал из Москвы во Владивосток ранним утром, 23 мая. Всего в крупнотоннажном составе отправили 84 контейнера. В них поместили почту, коммерческие грузы, товары розничной и электронной торговли, в том числе, автомобили «Почты России» для дальнейшего пути на Камчатку.

Сообщается, что поезд будет двигаться по транссибирской магистрали. Общий маршрут превысит 9 тыс. километров. Совместный проект РЖД и «Почты России» позволит клиентам отправлять грузы в рамках единого маршрутного коридора. Любая частная компания сможет выкупить место в вагоне и переправлять свою продукцию в другие города России, отмечают эксперты национальной транспортной отрасли.

«Данный поезд курсирует с уникальным режимом работы. Перед нами была поставлена задача президентом РФ осуществлять транзит и перевозку внутри страны от восточной оконечности до западной за семь суток. Прежде всего, этим результатом смогут воспользоваться граждане России. Контейнерные и классические перевозки будут в дальнейшем активно развиваться», – рассказали председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

Напомним, это уже второй кольцевой рейс Москва – Владивосток. Первый маршрут был совершен в конце марта текущего года. В РЖД заявили, что в дальнейшем поезд будет курсировать еженедельно. Такие перевозки помогут обеспечить стабильность поставок и обойдутся намного экономичнее автомобильных перевозок. Ожидается, что подобные поезда вскоре освоят и другие стратегически важные направления страны.

Источник фото: arrko.ru