31 May $73.3 €89.38

В России введут новые правила получения шенгенской визы

Общество

Обновления в правилах получения шенгенской визы касаются мер по укреплению действия миграционного законодательства. Сведения, которые подаются для получения визы, будут проверяться более детально и храниться в единой информационной базе заявителей. Об этом рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Европейский совет утвердил форму новой Визовой информационной системы (VIS), в которую будут входить сведения обо всех заявителях на получение шенгенской визы, включая получателей краткосрочных, долгосрочных виз и ВНЖ. Такие меры внедряют с целью предотвращения незаконной миграции, пояснили в АТОР.

После утверждения Европарламентом, в 2022 году могут вступить в силу новые правила получения шенгенской визы, направленные на пресечение незаконной миграции в страны ЕС. Планируется создание единой информационной базы с биометрическими данными.

Информационная цифровая база данных будет включать сведения о документах, которые обеспечивают свободное перемещение по территории стран, входящих в Шенгенскую зону – информацию обо всех заявителях на шенгенскую визу, данные о краткосрочных и долгосрочных визах и видах на жительство в ЕС. В систему VIS будут входить данные отпечатков пальцев, цифровая фотография, а также биографические сведения.

Отпечатки пальцев необходимо будет сдавать детям, начиная с шестилетнего возраста, взрослые старше 75 лет от процедуры освобождаются. Еще одно изменение касается подачи фотографии. Одновременно с бумажной фотографией необходимо подать цифровую копию.

С открытием международных границ для путешественников, ряд стран принимает документы на выдачу шенгенской визы, в их числе – Греция.

Источник фото: news.myseldon.com