17 May $63.54 €66.36

В России стартовала программа детского туристического кешбэка

Экономика

В четверг, 31 марта, в России стартовала программа туристического кешбэка за путевки в детские лагеря. В рамках действия программы государство компенсирует родителям часть средств, потраченных на приобретение детской путевки. Возраст школьников при этом для получения кешбэка не регламентируется.

«Как и в прошлом году, возврат средств составит 50% от стоимости путевки, однако не более 20 тысяч рублей. Покупку следует оплатить через онлайн-карту “Мир”. Семьи, где двое или более детей, смогут рассчитывать на 50% стоимости отдыха за каждого ребенка. Для этого нужно оформить каждый тур как отдельную покупку», – рассказала Зарина Догузова, руководитель Ростуризма.

Глава ведомства подчеркнула, что количество покупок с одной карты не ограничено. Количество поездок на каждого ребенка также не ограничено. То есть, детей можно отправлять на любое количество смен по отдельно купленным путевкам и каждый раз получать кешбэк 50%.

В этом году в правительстве было принято решение о включении в программу туристического кешбэка также детских палаточных лагерей, а не только стационарных объектов отдыха. Продажи продлятся до конца лета, а отправить ребенка по льготным путевкам можно будет с 1 мая до конца сентября. Ожидается, что по льготной программе в этом году отдохнут около 450 тыс. детей.

Между тем, Ростуризм также сообщил, что российские туроператоры вернули из-за рубежа всех организованных туристов. Всего, по данным ведомства, за границей застряли 117 тыс. россиян. Все они уже возвратились домой. В Ростуризме пообещали компенсировать туроператорам расходы, связанные с вывозными рейсами. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что на эти цели кабмин направит не менее 10 млрд рублей.

Источник фото: ornb.holme.ru