20 May $58.89 €60.9

В «Росатоме» рассказали о режиме работы атомной отрасли страны

Экономика

Ухудшение взаимоотношений со странами Запада и сложная геополитическая обстановка никак не повлияли на непрерывную и эффективную работу национальной атомной отрасли страны. Об этом сообщили в «Атомэнергопроме» – дочерней структуре «Росатома», консолидирующей гражданские активы российского атомного сегмента.

«Текущая ситуация такова, что Россия испытывает мощное давление из-за сложившейся геополитической обстановки и расширения международных экономических ограничений в отношении ряда отечественных организаций. Вместе с тем, все это не вызывает никаких сомнений в способности национальной атомной отрасли работать в устойчивом, непрерывном, эффективном режиме», – рассказали в «Атомэнергопроме».

Отраслевые аналитики отмечают, акционерное общество «Атомэнергопром» в санкционных списках иностранных государств не проходит. Более того, по словам инсайдеров, близких к Вашингтону и Брюсселю, атомную отрасль России могут намеренно выводить из-под расширения санкционных мер в ближайшей перспективе. Это связано с обеспечением безопасности работы атомных объектов на территории России и исключением аварийных ситуаций, способных повлиять на безопасность территорий ЕС.

Со своей стороны, сообщили в «Росатоме», федеральные власти принимают все нужные меры, чтобы предприятия госкорпорации продолжали работать в штатном режиме и не испытывали никакого давления внешних факторов.

Источник фото: hrlider.ru