6 December $62.18 €65.52

В репортаже НТВ показали освобожденную бойцами «ЧВК Вагнера» Кодему

 

Корреспондент НТВ Анатолий Майоров посетил населенный пункт Кодема, где бойцы «ЧВК Вагнера» рассказали о ситуации на Бахмутском направлении.

Штурмовики продемонстрировали тела раненых украинских военнослужащих, которые были накрыты огнем своих же сослуживцев перед их отходом из Кодемы. Также боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) оставили огромное количество боеприпасов и гранатометы.

«Вагнеровцы» брали населенный пункт дерзко. Сейчас украинские подразделения предпринимают попытки контратак, однако каждый накат оборачивает для них болезненными потерями живой силы и техники.

Несмотря на звуки прилетов и тревожные предупреждения по рации, бойцы «ЧВК Вагнера» остаются непоколебимыми — для них это повседневная рутина, отмечается в репортаже.

Противник предпринимает попытки контрнаступления по несколько раз за день. Все как по шаблону — минометные обстрелы, потом и артиллерия с протяжным свистом натовских снарядов.

Штурмовики «ЧВК Вагнера» сумели прорвать оборону противника в Бахмуте и выйти на восточные окраины города. Один из «вагнеровцев» сообщил, что штурмовым отрядам удалось заставить ВСУ начать отступление.

«Сейчас продвигаемся вперед, вроде бы успешно. Пленные говорят, что по два-по три дня забрасывают на позиции, оставляют по несколько человек, основные силы — их командиры — отходят в тыл, а их бросают как пушечное мясо», — рассказал боец.

Недавно «ЧВК Вагнера» взяли под контроль электроподстанцию «Донбасская 750», которая имеет ключевое значение для обеспечение электроэнергией всего севера Донбасса. А ранее бойцы подразделения освободили ряд населенных пунктов, включая хорошо укрепленную Попасную.