8 July $74.06 €87.56

В преддверии Олимпийских игр Токио перешел в режим ЧС

Происшествия

Токио из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Covid-19 вводит режим ЧС. Такое решение власти Японии приняли за две недели до Олимпиады. Усиленные меры будут действовать с 12 июля и по 22 августа 2021 года.

В соседних районах будет действовать более слабый режим ограничений. Об этом на заседании экспертной комиссии сообщил министр по восстановлению экономики. Все массовые мероприятия должны заканчиваться в 21:00, заведения общепита прекращают свою работу в 20:00 по местному времени. Ожидается, что принятые меры будут учтены организаторами летних игр, подчеркнул министр.

В четверг, 8 июля в Японию прилетел президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. По информации японских СМИ, Бах примет участие в комплексном совещании по вопросу пересмотра ограничений по числу зрителей на Олимпиаде. Первые три дня глава МОК проведет на самоизоляции в гостинице и вести переговоры будет в удаленном режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, открытие Олимпиады состоится 23 июля. Игры продлятся до 8 августа. Ранее в МОК заявляли, Олимпиада состоится даже в случае введения режима ЧС. При этом организаторы говорили, в случае введения режима ЧС местных болельщиков могут не допустить на спортивные объекты. Таким образом, состязания будут вынужденно проводиться при пустых трибунах.

Источник фото: totalhub.ru