18 August $73.46 €86.12

В ПФР раскрыли эффективный способ увеличения пенсии

Экономика

Все желающие российские пенсионеры смогут увеличивать личные пенсионные накопления, воспользовавшись государственной программой софинансирования. Работа этого механизма рассчитана на 10 лет с момента поступления первого платежа. Об этом рассказали в отделении Пенсионного фонда Челябинской области.

Указанная программа работает по следующей схеме. Если потенциальный пенсионер перечисляет в пользу накопительной части своей пенсии ежегодно от 2 до 12 тыс. рублей в виде дополнительных страховых взносов, государство увеличивает сумму поступления на 100%. То есть, будущий пенсионер получает на свой лицевой счет такую же сумму.

Предусмотрены и особые условия для уже достигших пенсионного возраста граждан, которые пока еще не обратились для начисления одной из частей трудовой пенсии в Пенсионный фонд России. В данном случае, объем государственного софинансирования будет увеличен вчетверо. В фонде напомнили, что баланс поступающих средств можно просматривать, воспользовавшись личным кабинетом на интернет-портале ПФР либо же на платформе госуслуг.

Ранее в Государственной думе предложили рассмотреть новый законопроект, направленный на защиту пенсионеров от мошенников в случае отказа граждан от обслуживания в том либо ином негосударственном пенсионном фонде. Согласно этой инициативе, парламентарии предлагают обязывать негосударственные пенсионные фонды восстанавливать в 100-процентном объеме средства клиентов, если они были незаконно перечислены в иные страховые структуры. Предполагается, после рассмотрения законопроект может быть принят в качестве действующей нормы уже в октябре этого года.

Источник фото: 360tv.ru