20 May $58.89 €60.9

В Петербурге депутат Госдумы Михаил Романов возложил цветы к стенам дома №14 на Невском проспекте

Общество

78 лет назад, 27 января 1944 года Ленинград был полностью освобожден от блокады гитлеровских войск. В честь этого события на Невском проспекте в Санкт-Петербурге состоялась церемония, участники которой возложили цветы к памятной надписи «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», нанесенной на стене дома №14.

Чести открытия церемонии удостоился депутат Госдумы РФ Михаил Романов. По его мнению, блокада Ленинграда – это поучительное напоминание человечеству о той опасности, которое несут миру ощущение собственной исключительности, убежденность в возможности полностью доминировать в мире, националистическая агрессия.

Романов подчеркнул, что ленинградцам по время войны пришлось пройти через наиболее сложные испытания, хотя вся страна переживала страшные годы.

Наряду с Романовым, жителями блокадного Ленинграда и ветеранами ВОВ, в мероприятии поучаствовали обычные горожане, учащиеся школ, общественники. Церемония прошла при участии Константина Сухенко, являющегося представителем губернатора в Законодательном Собрании Петербурга, а также члены Правительства города.