22 April $76.82 €92.29

В начале марта Мосбиржа включила биржевые облигации ООО «ПРОМОМЕД ДМ» в листинг сектора РИИ

Экономика

Биржевые облигации ООО «ПРОМОМЕД ДМ» начали обращение на рынке высокотехнологичных инновационных компаний. Решение Московской биржи включить ценные бумаги фармкомпании в листинг сектора Рынка инноваций и инвестиций повышает интерес инвесторов к облигациям «ПРОМОМЕД ДМ». Тем более, что они освобождаются от уплаты НДФЛ по операциям с этими ценными бумагами.

Включение в листинг также подтверждает статус группы компаний как стратегически важной для государства и фармацевтической отрасли. Ближайшие планы предприятия — сосредоточить усилия на создании инновационных препаратов различного типа. Как заявил главный исполнительный директор ГК «ПРОМОМЕД» Андрей Младенцев, приоритет группы компаний — выпуск эффективной и высококачественной продукции для сохранения здоровья населения.

На это же нацелена инвестиционная программа ГК «ПРОМОМЕД», предусматривающая разработку и производство активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм, строительство новых лабораторий и цехов. Что, в свою очередь, должно заинтересовать инвесторов, желающих получать стабильный купонный доход, отмечают в группе компаний.