1 June $70.75 €78.55

Последние новости

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

В Москве разбираются с избиением журналистов сотрудниками ООО «СЕРКОНС»?

Происшествия

Российские СМИ не позволяют спустить на тормозах вопиющую ситуацию, которая имела место в Москве в марте. 20 числа минувшего месяца журналисты издания «РОСДЕРЖАВА», авторы известного канала на Youtube про борьбу за права «Движение» А.Ю.Дорогов, П.А.Цыбуляк, А.В.Орел были избиты сотрудниками ООО «СЕРКОНС», приехав разобраться с незаконным увольнением из компании и избиением А.В.Черкасовой. Помимо полученных ими телесных повреждений журналисты также пострадали материально — у них отобрали видеокамеры, мобильные телефона, паспорта, журналистские и водительские удостоверения, СТС и т.д. Все пострадавшие обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Отмечается, что в действиях нападавших усматриваются признаки таких преступлений, как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и разбой, сообщает Правда.ру.

Избитые журналисты выполняли редакционное задание, которое они получили после сигнала от А.В.Черкасовой. Девушка пожаловалась, что на нее физически и морально давят, пытаясь расторгнуть ее трудовой договор с ООО «ПСК». Все началось с просьбы Черкасовой о трудовом отпуске, после чего глава ГК «СЕРКОНС» И.Бозкур заявил об увольнении девушки. Его подчиненные выгнали ее на улицу, где Бозкур лично бил Черкасову головой о машину — доказательства есть на видеоролике случайного свидетеля. Увы, на сей момент Бозкура еще не привлекли к ответственности. Есть ли повод говорить о двойных стандартах, ведь в свое время хулиганы-футболисты А.Кокорин и П.Мамаев довольно быстро были упрятаны в СИЗО?