29 June $51.16 €53.86

В Москве прошел трек просветительского марафона «Новые горизонты»

Экономика

Во вторник, 17 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил перед участниками просветительского марафона «Новые горизонты». Симпозиум собрал более 12 тыс. школьников и студентов из разных регионов России, а также более 160 российских и зарубежных спикеров. Программа марафона включает пять тематических треков, которые проводятся не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Сочи.

На ВДНХ в Москве трек называется «Роль России в мире». Программа довольно плотная – дискуссии, лекции, мастер-классы проводят эксперты науки, спорта, культуры и других сфер деятельности. Комментируя последние события в мире, помощник главы государства заявил, что Россия пыталась докричаться до Запада и договориться о новых принципах безопасности. Однако Москву не услышали.

«В наше время невозможно одну шестую часть планеты изолировать ни политически, ни экономически, ни дипломатически, ни информационно. Это что касается физического зажима СМИ и свободы слова. Однако самое страшное – это потоки лжи», – подчеркнул Песков.

Его лекцию на форуме назвали «Информационные войны. Игры без правил». По словам Пескова, против России сегодня идет гибридная война. Западные СМИ публикуют разные фейки и инсценировки. Однако, отметил Песков, любая война заканчивается миром. И этот мир будет таким, в котором Россию будут слышать.

«Само существование России является существенным раздражителем для коллективного Запада. И они готовы на все, чтобы не дать нашей стране развиваться так, как хотят россияне. И жить так, как мы хотим. Россия живет сейчас в условиях идеального шторма и момента истины, такого шторма и такого момента, после которых мы должны жить лучше, комфортнее, стабильнее и защищеннее», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Глава МИД России Сергей Лавров также выступил на площадке форума. Он рассказал о формировании многополярного мира, а также о том, что появляются новые центры экономической мощи – это Китай, Индия и другие крупные державы. По словам Лаврова, Запад вынужден вести диалог с этими новыми центрами силы.

Источник фото: smotrim.ru