12 October $71.88 €83.09

В Минздраве рассмотрят инициативу об ужесточении ответственности пьяных водителей

Происшествия

Госдума РФ предложила ужесточить меры ответственности за пьянство за рулем. Соответствующие поправки поручено подготовить Минздраву.

В частности, вице-премьер кабмина Марат Хуснуллин поручил Министерству здравоохранения подготовить одновременно несколько положений о мерах ответственности за езду в нетрезвом виде. До 1 ноября в ведомстве проработают специфику реализации норм закона. Прежде всего, речь идет о допустимой норме алкоголя в крови.

Параллельно с этим, другим ведомствам, обеспечивающим регулирование перевозок различными видами транспорта, поручено продумать единый механизм ограничения или прекращения прав пользования транспортными средствами в случае употребления алкоголя. Это касается любых видов транспорта – как наземного, так и воздушного или водного.

Таким образом, ведомства придут к единой системе наказания, вплоть до пожизненного лишения прав для лиц, которые употребляют алкоголь за рулем. Уголовная ответственность грозит тем, кто задержан за аналогичное нарушение повторно.

Радикальные меры в отношении водителей принимаются в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина, который призвал снизить смертность на дорогах. Поправки к закону о безопасности дорожного движения могут вступить в силу уже до 1 января 2022 года.

Источник фото: rbc.ru