14 September $72.72 €85.99

В Крыму и на Байкале появятся новые курортные города

Экономика

В Крыму появится новый курортный город. Его планируют построить на западе полуострова. Об этом сообщил Сергей Аксенов, глава республики Крым.

«Крупные игроки рынка сегодня готовы построить населенный пункт на 50 тысяч жителей и, соответственно, со всей инфраструктурой для полноценного отдыха в курортный сезон. Мне кажется, идея правильная, идеология на уровне властей поддержана. Сейчас проводим все необходимые расчеты. В первую очередь, речь идет о застройке западной части Крыма, это Сакский район, где имеется много свободных площадей. Есть понимание, что это будет востребовано», – сказал Сергей Аксенов.

Что касается сроков строительства самого города, об этом пока ничего не сообщается, как и не называется сумма затрат. По словам Аксенова, финансирование этого объекта будут обеспечивать государственные структуры и частные инвесторы. Кто они, глава Крыма тоже не сказал.

Ранее в госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» предложили построить курорт на Байкале стоимостью 161 млрд рублей. Как сказали в корпорации, подготовленный проект предполагает создание курорта мирового уровня. В эту сумму входит благоустройство Байкальска, рекультивация байкальского ЦБК и строительство ряда социальных объектов.

Накануне стало известно, что несколько новых курортов откроется в Египте. В ближайшие несколько месяцев власти откроют сразу два города. Один будет расположен недалеко от Каира, второй – на побережье Средиземного моря, невдалеке от популярной среди туристов Александрии.

Источник фото: instagram.com