9 December $73.85 €83.36

В Кремле прокомментировали возможность продления новогодних праздников из-за Covid-19

Экономика

Благодаря реализации комплекса противоэпидемических мер, а также введению в октябре-ноябре этого года режима выходных дней, практически во всех федеральных субъектах ситуация с коронавирусом улучшается. Поэтому все разговоры и предложения о том, что на фоне пандемии Covid-19 новогодние и рождественские каникулы могут быть продлены, преждевременны. Об этом во вторник, 23 ноября заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

«Мы неоднократно слышали о том, что якобы существуют чьи-то чуть ли не официальные предложения о продлении новогодних праздников из-за ситуации с коронавирусом. Хотелось бы на это ответить, что люди с праздниками немножко забегают вперед. Хотя бы потому, что до них еще очень много времени. Если проанализировать динамику показателей по новым случаям заболевания коронавирусом за последние дни, действительно, в сторону понижения мы наблюдаем определенные тенденции», – отметил Песков.

Помощник главы государства при этом не исключил, что Россию и страны Евросоюза продолжат накрывать новые волны коронавирусной инфекции. По его словам, это объясняется тем, что государства планеты сталкиваются с одинаковой проблемой – нежеланием населения проходить вакцинацию от Covid-19. Песков подчеркнул, власти стран в различных точках мира прикладывают огромные усилия, чтобы ситуация с прививками улучшилась, а сознательность населения в этом вопросе – повысилась.

Напомним, в начале осени в России эпидемическая обстановка резко ухудшилась. С тех пор представители национальной здравоохранительной системы зафиксировали одновременно несколько рекордов по суточным показателям смертности и заболеваемости Covid-19. За все время пандемии в России было выявлено более 9,4 млн новых случаев заболевания коронавирусом. От коварной инфекции умерло более 266,5 тыс. человек.

Источник фото: news.myseldon.com