13 June $71.68 €87.33

В Костромской губернии прошла акция от партии «Новые люди»

Общество

По словам самих партийцев, они обеспокоены положением дел с экологией в Костромской области. На территории губернии часто проводятся вырубки леса, причем далеко не всегда законные. Как сказал Дмитрий Федин, глава регионального представительства «Новых людей», он очень любит окрестности Костромы за невероятную красоту местной природы. Однако его тревожит большое количество лесовозов, которые он регулярно видит на дорогах области. неизвестные люди вырубают лес нещадно, поэтому активисты партии бросили клич в социальных сетях и предложили всем желающим поучаствовать в акции по высадке молодых саженцев – сообщает издание Kostroma.Today.

На призыв откликнулись сотни людей. они вместе с членами партии и другими волонтерами осуществили посадку 10 000 деревьев. Перед высадкой участники акции подробно консультировались с дендрологами, которые и посоветовали максимально адаптированные к местным климатическим условиям саженцы. К тому же дендрологи научили волонтеров правильно ухаживать за посаженными деревцами.

Активисты из «Новых людей» очень надеются, что посаженные этой весной юные сосенки в районе знаменитых «сусанинских» мест не только в ближайшие годы благотворно повлияют на экологическую ситуацию в регионе, но и помогут сохранению исторической аутентичности.

Не секрет, что лесные массивы иногда поэтично называют «зелеными легкими» регионов. Если в них появляются бреши от бездумной вырубки или пожаров, то человеку под силу постараться восстановить нормальную работу этих самых «легких», посадив новую растительность. Партия «Новые люди» недавно проведенной экологической акцией доказала, что вместе можно сделать очень многое. Кстати, новые лесные массивы смогут в дальнейшем еще и привлекать в область иностранных туристов, потому что выправится экологическая ситуация.

Активные партийцы и откликнувшиеся добровольцы в итоге за нынешний весенний сезон посадили более пятисот тысяч деревьев по всей огромной стране России.

Не исключено, что подобные акции станут проводиться «Новыми людьми» на регулярной основе. К тому же граждане весьма охотно принимают участие в подобных мероприятиях:  с каждым разом желающих все больше и больше, а это хороший знак, ведь ждать помощи откуда-то можно очень долго, а проще и надежнее помогать самим себе такими полезными действиями, какие предлагают «Новые люди».