4 October $58.79 €56.17

Последние новости

К борьбе с самостроем в Москве привлекают современные технологии и искусственный интеллект

50 девелоперов столичного региона представят свои проекты на московской премии Urban Awards

Мэр Набережных Челнов выразил соболезнования родным погибшего бойца «ЧВК Вагнера» Салимова

Нотариусы принялись за работу в пунктах сбора мобилизованных

Историк Завольский назвал погибшего в Донбассе Героя России Нагина отчаянным и самоотверженным человеком

Вузовское образование для специалистов креативных направлений столичные работодатели считают недостаточным – МГПУ

Значимая фигура: политолог Марков о погибшем в Донбассе Герое России Нагине

Александр Молотков рассказал о Фестивале финансовой грамотности в Москве

В Подольске шесть дней продлится лагерная смена проекта «Творческая мастерская — Северная Корона»

Столичные власти заявили о создании новой технологичной архитектуры педагогического и управленческого мастерства в сфере образования

В Кемеровской области произошло очередное ЧП на шахте

Происшествия

В Кемеровской области из шахты им. Рубана, расположенной в Ленинск-Кузнецком, в срочном порядке вывели на поверхность 128 горняков. Сначала сообщалось, что в штольне произошло возгорание. Однако потом уточнили – из-за нагревания угольного пласта сработали аварийные датчики и прозвучал сигнал тревоги. Пожара нет. Данных о пострадавших не поступало.

Шахта принадлежит компании «СУЭК-Кузбасс». В руководстве предприятия заявили, что действуют по установленному протоколу. Вентиляция работает в штатном режиме. Паники нет. Позже стало известно, что на место прибыл генеральный директор компании Юрий Мешков. Он лично руководил эвакуацией шахтеров. Все горноспасательные службы сработали как следует.

Напомним, на этой неделе в связи со взрывом на другой шахте Кузбасса – «Листвяжной» – суд отправил в СИЗО основного собственника этой шахты, председателя совета директоров компании «СДС-Уголь» Михаила Федяева. Как считает следствие, руководство холдинга принимало меры для сокрытия нарушений. Ранее в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина, посвященного состоянию угольной отрасли Кузбасса, Михаил Федяев заявил, что в связи с ЧП на «Листвяжной» и гибелью шахтеров, он готов понести наказание.

Кроме Федяева, арестованы генеральный директор «СДС-Угля» Геннадий Алексеев, технический директор компании и главный инженер шахты. Им предъявлены обвинения в нарушении требований безопасности. Взрыв метановоздушной смеси на «Листвяжной» произошел 25 ноября. Погибло 46 шахтеров и 5 горноспасателей.

Источник фото: rg.ru