30 May $73.59 €89.67

В Химках взорвался бытовой газ в жилом доме

Общество

В утреннее время в многоквартирном доме по улице Зеленая в Химках прогремел взрыв. Оперативные службы прибыли на место происшествия в течение нескольких минут.

Предварительная причина взрыва – утечка бытового газа. В результате происшествия поврежденными оказались балконы, фасад, остекление и межэтажные перекрытия. Позже стало известно о гибели трех человек, среди которых один несовершеннолетний. Еще несколько человеку получили травмы различной степени тяжести, — сообщают Химкинские новости.

На месте происшествия работает оперативный штаб под руководством губернатора Московской области – Андрея Воробьева.

Пострадавших направили в здание гимназии, расположенной поблизости. Людей обеспечили горячим питанием, с ними работают психологи и социальные службы. Руководство города предоставит временное жилье всем нуждающимся. В уцелевшие квартиры жильцы смогут вернуться после обследования здания специалистами.

Ремонт многоквартирного дома будет проведен за счет регионального бюджета. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Так же денежные компенсации получат жители, получившие различные травмы и увечья.