17 May $63.44 €65.82

В Госдуме предложили увеличить пособия по безработице до уровня МРОТ

Экономика

По словам руководителя думского комитета по вопросам труда, социальной политики и делам ветеранов Ярослава Нилова, в текущих экономических условиях было бы целесообразно поднять размер пособия для неработающих россиян до уровня МРОТ.

«В непростой экономической обстановке всегда важно запускать своевременные, дополнительные меры поддержки для граждан. Для тех россиян, кто временно лишился работы, следует предусмотреть выплату пособия по безработице, как минимум, на уровне минимального размера оплаты труда. Кроме того, нужно внедрять дополнительные программы, ориентированные на профессиональную переподготовку курсантов, а также активировать работу в регионах центров занятости», – сказал Ярослав Нилов.

Недополученную зарплату для сотрудников тех хозяйствующих субъектов, которые в силу разных причин приостановили в России свою деятельность, можно обеспечить, в том числе, за счет средств Фонда национального благосостояния, выразил мнение парламентарий. Он подчеркнул, недвижимую собственность компаний, которые покинули территорию Российской Федерации, а также их производственные активы, следует безотлагательно передать для доверительного управления в пользу российских юридических лиц.

«Если зарубежные компании приняли решение покинуть Россию, это их дело. В конечном счете, нет принципиальной разницы, под какими вывесками работать тому либо иному бренду. Самое главное – будут сохранены доходы тысяч россиян и рабочие места для специалистов», – резюмировал депутат.

Источник фото: orenews.ru