9 December $73.85 €83.36

В Центре педагогического мастерства школьником дали совет в вопросе подготовки к Всероссийской олимпиаде

Москва

Победа или завоевание призового места на Всероссийской олимпиаде школьников позволяет без экзаменов попасть в любой российский вуз по профильной специальности. Однако для этого нужно пройти несколько этапов соревнований.

В частности, после отбора на школьном этапе учащиеся соревнуются в рамках муниципального этапа. Главное их отличие, говорит руковидитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко, состоит в том, что для участия в муниципальном этапе отобраны уже более сильные ребята, знающие, что такое олимпиада, заинтересованные в участии и в результате. Кроме того, на данном этапе школьники могут выделить для себя предметы, по которым они смогут успешно соперничать на региональной олимпиаде.

Ященко посоветовал при подготовке школьников обратить внимание на изучение решений прошлых задач, а также пройти онлайн-курсы Центра педагогического мастерства (ЦПМ) и Ассоциации победителей олимпиад.

Кроме того, подведены первые итоги школьного этапа олимпиады. Так, после оценки работ по 6 предметам стало известно, что в муниципальный этап прошли 115 тыс. московских школьников (7-11 классы).