22 November $72.76 €82.58

В Центре им. Гамалеи отчитались о разработке детских вакцин от Covid-19

Компании

Президент РФ Владимир Путин прошел ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт». Об этом он рассказал в ходе встречи с первым заместителем директора Центра им. Гамалеи Денисом Логуновым. Глава государства рассказал, что после прививки чувствует себя хорошо.

«По вашей рекомендации, а также рекомендации ваших коллег я сделал еще одну прививку “Спутником Лайт”. Это уже называется ревакцинация. Наших людей очень волнует вопрос о детских прививках. Вы работаете над этим? Они появятся и когда?» – спросил президент у руководителя Центра им. Гамалеи.

Денис Логунов ответил, что такие разработки ведутся, закончена первая-вторая фаза клинических исследований, показана хорошая переносимость. Он также уточнил, что детская вакцина – это не видоизмененная вакцина «Спутник V». Детская вакцина представляет собой тот же «Спутник V», только с пониженной дозировкой препарата, рассчитанной на массу тела и с учетом возрастных характеристик иммунитета.

Замглавы центра добавил, в ближайшее время станет доступен назальный вариант «Спутника V». Путин ответил, что он готов принять участие в испытаниях. Логунов также сообщил о том, что лекарство для лечения Covid-19 может быть зарегистрировано через несколько месяцев. Через год будет готов еще один препарат, изготовленный по другой технологии.

Тем временем, стало известно, что из общественного транспорта в Казани высадили более 500 пассажиров, не имеющих QR-кода. Напомним, Республика Татарстан стала первым федеральным субъектом, который ввел антиковидные коды на транспорте. На этом фоне в регионе взлетели цены на такси. Люди объединяются в соцсетях в группы, чтобы вместе доехать до места назначения на таксомоторе. Электронный код нужен также в республике при посещении театров, кинотеатров, спортивных объектов и торговых центров площадью более 400 квадратных метров.

Источник фото: rg.ru