28 January $69.34 €75.41

«В центре был ужас» – блокадница о качестве уборки наледи в Петербурге

Неэффективная уборка снега в Петербурге привела к тому, что горожане вынуждены передвигаться как будто «на коньках». Такое сравнение привела блокадница Марина Таурек. Она подчеркнула, что пожилые люди страдают от халатности коммунальщиков каждый год.

По мнению петербурженки, в некоторых случаях жителям города приходится выходить на дорогу, ведь по тротуарам передвигаться невозможно.

«В начале были проблемы с уборкой снега, приличные проблемы. Нам пришлось в середине декабря оказаться в районе Технологического института, мы с мужем как на коньках передвигались, честно говоря. Там был сплошной лед. Это вот около Техноложки к Троицкому собору мы шли, там был ужас, приходилось даже на автотрассу выходить, потому что там можно было идти», – сообщила Таурек.

Она подчеркнула, что в ее микрорайоне проводится достаточно качественная уборка. Однако в центре не обеспечивается эффективная организация процесса.

«Про наш микрорайон ничего плохого сказать не могу. А в центре был ужас. Многие пишут и возмущаются», – резюмировала блокадница.

Примечательно, что в Смольном и администрации губернатора Александра Беглова уже не первый год игнорируют проблемы уборки снега. На то, чтобы устранить последствия непогоды в декабре 2022 года, коммунальным службам понадобилось больше недели. Однако даже после этого в городе наблюдались сугробы.