17 August $60.76 €61.83

В Бурятии женщины-заключенные сыграли швабрами в хоккей

Общество

Бурятское Управление ФСИН разместило в интернете фотографии, на которых видно, как заключенные играют в хоккей швабрами. Фоторепортаж из колонии №7 ФСИН Бурятии разместило в сети в честь Дня зимних видов спорта.

На фото видно, как женщины провели несколько матчей по хоккею с шайбой и мячом. Вместо клюшек игроки использовали швабры. В управлении написали, что после этих необычных соревнований каждая команда получила море положительных эмоций и заряд бодрости.

Примечательно, после размещения в глобальной сети, фото хоккейных матчей быстро удалили. Некоторые эксперты связывают это с тем, что в новостных материалах само сочетание аббревиатуры ФСИН и швабр вызывает ассоциации с орудием пыток. Правозащитники несколько раз передавали информацию о случаях изнасилования заключенных именно этим предметом. По данным фактам возбужден ряд уголовных дел. Напомним, после недавнего скандала руководство УФСИН Саратовской области ушло в отставку и следом были уволены 18 сотрудников.

Между тем, Прокуратура РФ и Следственный комитет РФ продолжают проводить проверку после того, как в Белгороде самолет авиакомпании Red Wings при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет Sukhoi Superjet 100 прилетел из Москвы. На борту находились 47 пассажиров и шесть членов экипажа. Пострадавших в итоге инцидента нет.

Источник фото: sport.segodnya.ua