4 August $72.79 €86.41

В АТОР заявили о необходимости восстановления отрасли международного туризма

Экономика

Отрасль международного туризма нуждается в восстановлении уже сегодня, а не по окончании пандемии Covid-19. С таким заявлением Ассоциация туроператоров России выступила к Всемирной туристической организации при ООН и туристическим объединениям ряда стран Европы и Азии.

Для возобновления международных поездок АТОР предлагает выработать общие правила и стандарты, которые затронут, в том числе, не вакцинированных или переболевших Covid-19 туристов.

«Мы понимаем, что пандемия с нами уже надолго. И нужно открывать туристические ”зеленые” коридоры для туристов, которые хотят и могут путешествовать. Конечно, приоритет – это вакцинированные туристы. Однако при этом должны быть всегда альтернативные варианты въезда в страну. И скорейшая отмена карантина», – отметил Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России.

Эксперт добавил, уже пришло время, когда необходимо действительно говорить о едином цифровом документе и, самое главное, о единых правилах и признаниях вакцин.

По данным ФТС, за первые пять месяцев этого года Россия экспортировала в 32 раза больше вакцин, чем в 2020 году и почти вдвое больше, чем за три предыдущие года. С января по май на международные рынки было продано 159 тонн фармацевтической продукции на сумму более 300 млн долларов.

В Минпромторге пояснили, взрывной рост экспорта связан, прежде всего, с поставками антиковидной вакцины «Спутник V». В пресс-службе ФТС не смогли уточнить распределение объемов экспорта по типам вакцин. Главными партнерами по экспорту стали десять стран. Среди них – Мексика, Аргентина, Казахстан, Индия, Белоруссия.

Источник фото: vd-tv.ru