19 May $73.7 €89.91

В АТОР рассказали, когда Россия возобновит авиасообщение с Турцией

Общество

Российская инспекционная делегация сообщит о результатах своей поездки в Анкару до конца текущей недели. Соответственно, какая-то конкретная информация о возможных сроках возобновления авиасообщения между РФ и Турцией появится к концу мая – началу июня. Об этом рассказала Майя Ломидзе, директор Ассоциации туристических операторов РФ (АТОР).

Она отметила, что главной целью поездки российской делегации в Турцию является мониторинг эпидемической ситуации в стране, а также оценивание уровня безопасности Турции для отдыха российских туристов на краткосрочную и среднесрочную перспективу.

«Скорее всего, к концу мая или началу июня появятся какие-то более-менее внятные данные о сроках возобновления авиасообщения между Турцией и Россией. На данном этапе какие-либо прогнозы мы огласить не можем», – отметила Ломидзе.

Она подчеркнула, что российские туристы с нетерпением ждут возобновления авиасообщения, поскольку многие из них бронировали туры задолго до начала летнего сезона. Соответственно, такие туристы изначально планировали свой отдых в этом году именно в Турецкой Республике, а не на одном из курортов РФ.

В Москве заявили о полной готовности делегации, которая должна исследовать турецкие курорты для определения возможности восстановления полноценного туристического потока между двумя странами.

Источник фото: www.lera-tour.ru