9 November $71.29 €82.65

В «Аэрофлоте» поддержали идею о предъявлении QR-кодов перед посадкой на рейс

Экономика

Власти Камчатки и Хабаровского края ввели новое антиковидное ограничение. Теперь пассажиров не будут пускать в самолеты без предъявления QR-кода о вакцинации от новой коронавирусной инфекции Covid-19. В ведущем российском авиаперевозчике – компании «Аэрофлот» – данную идею поддержали, правда, с некоторыми поправками.

В частности, генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов заявил, что проверка QR-кода при посадке в авиалайнер – правильное решение, однако при покупке авиабилета такую меру внедрять не следует.

«Если подобные ограничения вводятся, например, при посадке в самолет, с учетом нынешней эпидемической ситуации, это вполне нормальная процедура. Однако, на мой взгляд, при покупке билета нельзя требовать предоставления QR-кода. Люди должны иметь возможность приобрести билеты без всяческих ограничений – например, для своих привитых родственников», – заявил Михаил Полубояринов, выступая в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономической политике.

О том, что хабаровские и камчатские власти планируют ввести дополнительные антиковидные ограничения, в пресс-службе региональных администраций заявили еще в октябре. На сегодняшний день, на Камчатке эта мера уже внедрена, в Хабаровском крае планируется ввести ее в декабре. В краевой администрации пояснили, QR-коды от россиян и гостей субъекта будут требовать не только при посадке в авиалайнер, но и при покупке билетов в самолет, а также на входе в здание аэропорта.

Напомним, масштабные санитарные ограничения власти в регионах начали вводить после очередной вспышки новой коронавирусной инфекции в сентябре. В том числе, среди указанных мер появился запрет на посещение всех общественных пространств для граждан, не прошедших прививку от Covid-19. В перечень запрещенных мест были внесены кафе, рестораны, бары, торгово-развлекательные центры, библиотеки, театры и кинотеатры, а также объекты железной дороги и аэровокзалы.

Источник фото: lt.sputniknews.ru