3 December $61.77 €64.99

Уровень цинизма зашкаливает: Пригожин осудил действия Смольного и Беглова в части мобилизации

Смольный «отличился» вручением мобилизованным петербуржцам рюкзаков с дополнительной экипировкой, но ничем другим, как цинизмом, жест городских властей назвать нельзя. Об этом в интервью «Невским новостям» рассказал бизнесмен Евгений Пригожин.

«Уровень цинизма зашкаливает. Мобилизационный рюкзак, который вручил губернатор, такой же кривой, как и «лопата Беглова». Если посмотреть на фотографии этого рюкзака, то можно увидеть дешевый спальник, объемный коврик, чтобы занять как можно больше места внутри, и создать эффект полного баула, непригодные к использованию ботинки и таблетки от поноса, которые, кстати, неплохо было бы оставить в Петербурге для обосравшихся чиновников и постоянно поносящих школьников», — заявил предприниматель.

Он подчеркнул, что баулы со всем их содержимых закупались на бюджетные деньги через сомнительные компании, связанные с приближенными губернатора Петербурга Александра Беглова. Бизнесмен также поделился фотографией с сайта городской администрации. На ней показано, как выглядят наборы дополнительной экипировки для петербуржцев.

Не исключено, что закупка обмундирования могла проходить по классической схеме с откатами, считает предприниматель, поскольку журналисты уже выдвигали такое предположение. Изменить сложившуюся ситуацию поможет разве что 2024 год – тогда в городе на Неве пройдут очередные выборы губернатора. Однако у бизнесмена есть опасение, что к тому времени от Петербурга может ничего не остаться.

С полной версией интервью, в котором Евгений Пригожин рассказал также о «списках Беглова», ситуации с «Метростроем» и других городских проблемах, можно ознакомиться на сайте «Невских новостей».

Источник фото: gov.spb.ru