9 August $73.13 €86.46

Уничтожение пастбищ, отравленный лосось и токсичные отходы: о чем говорили на экофоруме в Архангельске

Политика

В Архангельске завершился крупный международный форум ECO-BARENTS-2021, посвященный проблемам в экологической сфере стран Баренцева региона. Как заявил Василий Борисов, возглавляющий отраслевой информационный ресурс Barents News, существует масса масштабных проблем, о которых ничего не известно рядовому обывателю.

Причина этого проста, говорит журналист: крупные российские и, тем более, местные СМИ эту тему попросту не освещают. А проблемы, на самом деле, очень острые, подчеркивает он.  Мы знаем далеко не все, к примеру, об отравлении антибиотиками аквакультурных норвежских лососей, об уничтожении лесов и оленьих пастбищ, о сбрасываемых ежегодно во фьорды миллионах тонн токсичного мусора и шлаков. Однако страны Баренцева региона стабильно все равно продолжают стабильно находиться на высоких местах в экологических рейтингах.

В рамках двухдневного форума его участники обсудили ряд актуальных проблем региона: формулирование «экологических ожиданий», новая онлайн-структура сотрудничества экологов с медиа, разработка «дорожной карты» реализации эко-инициатив.