19 May $62.4 €64.94

Ученики ONE! International School на онлайн-ассамблее презентовали разработанные ими эко-проекты

Экология

В школе ONE! International School на Хорошевке прошла экологическая онлайн-ассамблея, на которой ученики представили разработанные ими проекты по улучшению экологической обстановки в мире. Мероприятие стало вторым этапом проекта «ECO-MIND», направленного на вовлечение в ESG-повестку. 

Проект «ECO-MIND» входит в образовательную программу ONE! и является одним из шести междисциплинарных блоков, которые проводятся в школах в течение года. Они способствуют глубокой проработке важных для общества и личности компетентностей и органично дополняют академическую программу. Каждый из блоков геймифицирован и включает в себя ряд мероприятий и тематических заданий, которые ребята выполняют индивидуально или в группах.

Проект «ECO-MIND» начался 10 января. Первыми из активностей стали встречи с представителями организации «МосВолонтер», а также сбор бумаги, пластика и батареек для переработки.

Следующим этапом проекта стала разработка учениками идей по улучшению экологической обстановки. Две недели подготовки проектов завершились серией ярких презентаций эко-разработок:

  • Эко-пикник – идеи, как провести время на природе в экологическом формате.
  • «Экологический глашатай» – сочинение и исполнение стихов экологической тематики – агитационная программа от учеников начальной школы. 
  • Eco Cup – бизнес-проект, предполагающий использование стаканчиков из переработанной бумаги.
  • Набор правил экологичного поведения – свод «законов» для улучшения экологической обстановки в мире.
  • Подводный робот-пылесос и робот-сборщик ненужных вещей, дополнительно еще и реставрирующий их.
  • Кормушки для птиц из повторно использованного пластика.
  • Сборник сочинений на тему экологии.
  • 5 лайфхаков эко-праздника, позволяющих организовать мероприятие без вреда для природы.
  • Предложения по защите животных из Красной книги.

Активности «ECO-MIND» продлятся в школах до 25 февраля.

«С каждым этапом реализации проекта мы видим, что ученики школ все больше и больше погружаются в эко-тематику, понимают важность заботы об окружающем мире, учатся бережному, ответственному отношению к природе, планете и даже предлагают собственные экологические инициативы для решения актуальных проблем», – прокомментировал Максим Натапов, основатель ONE! International School. «Рациональное природопользование и ресурсосбережение с каждым днем становятся все более важными для устойчивого развития не только нашей страны, но и мира в целом. Более того, они станут значимыми составляющими мышления и образа жизни человека будущего. Мы рады, что ребята уже сегодня развивают Eco Mind!»

ONE! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства. 

Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди. 

Выпускников ONE! International School готовят к поступлению в ТОП-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

ONE! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1 000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3 000 учащихся. 

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии ONE! Management, а к 2032 году — обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в технологические компании России.